Je continue dans la foulée des classiques, voici la recette du Croque-Madame à la plancha, une manière de préparer une repas vite fait bien fait, et en direct ! Ce qui permet d'installer un peu plus de convivialité.....
Ingrédients :
- pain de mie en tranches
- oeufs
- tomates en tranches
- tranches de jambon de dinde
- fromage pour sandwich
- beurre
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Sur la plancha chaud, faites fondre une noix de beurre avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Façonnez le Croque : prenez une tranche de pain de mie, mettez une couche de fromage puis de jambon et enfin de tomates.Salez, poivrez et arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Refermez avec une autre tranche de pain de mie. Faites de même pour les autres. Déposez les sandwiches sur la plancha et laissez jusqu'à ce que le pain soit grillé sur les 2 faces.
Cassez les oeufs directement les oeufs sur la plancha. Salez, poivrez, ajoutez du cumin et des herbes de provence (attention, n'ajoutez pas de sel sur les jaunes, ça risque de les faire cuire plus vite que les blancs alors qu'ils doivent rester coulants). Laissez cuire les oeufs à la façon oeuf au plat.
Déposez l'oeuf sur le pain et servez immédiatement le croque-Madame.
Bessaha wa raha !