Voici des cuisses de poulet rôties toutes simples ....mais avec du fromage ! Je les ai servies avec les galettes PDT-brocolis de tartine@chocolat, je vous publierai la recette prochainement incha allah, je vous laisse aujourd'hui avec la recette des cuisses de poulet gratinées...
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 100 g d'emmental
- 100 g de comté
- 100 g de parmesan
- 1 feuille de laurier
- romarin
- 1 petite carotte en morceaux
- 1petit oignon en lamelles
- 1 gousse d'ail pilée
- branches de céleri hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre en petits morceaux
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez dans un plat la moutarde, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les cuisses de poulet.
Dans un cocotte saveur, mettez la carotte, l'ail, le céleri et l'oignon, recouvrez d'eau. Mettez par dessus les cuisses de poulet à la moutarde et ajoutez des morceaux de beurre sur le dessus. Ajoutez le romarin et le laurier, recouvrez et faites cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient rôties.
Faites fondre les fromages dans une casserole et dès que la cocotte est sortie du four, recouvrez de fromage fondu. Faites gratiner encore 5 minutes puis servez immédiatement.
Pour la sauce : mettez le jus de cuisson du poulet dans un bol puis mixez. Servez avec le poulet.
Bessaha wa raha !