Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 13:20

Des cupcakes trooop gourmands !! Ils mêlent chocolat et fruits et je peux vous dire que le mélange n'est pas mauvais, au contraire !! Recette tirée du livre CUPCAKES  chez Marabout..Pour 12 cupcakes :

 

cupcakes-fraises-choc.jpg

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

- 75 g de cacao en poudre

- 225 mL d'eau bouillante

- 125 g de beurre demi-sel en pommade

- 275 g de sucre de canne blond

- 2 oeufs

- 200 g de farine ordinaire

- 1 cuillère à café de levure

 

Pour décorer :

- 150 mL de crème fraîche

- 4 cuillères à soupe de sucre glace

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 275 g de chocolat noir haché

- 12 fraises fraîches

- crème fouettée pour servir ( facultatif)

 

Préparation:

 

Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier.

Diluez le cacao dans l'eau bouillante dans un bol. Laissez refroidir.

 

Fouettez le beurre, le sucre dans un saladier. Incorporez progressivement les oeufs.

 

Tamisez la farine et la levure au dessus du saladier. Ajoutez le cacao dilué, remuez puis répartissez la pâte dans les caissettes.

 

faires cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir 10 min dans le moule. Démoulez ensuite les cupcakes sur une grille.

 

Faites chauffer la crème fraîche, le sucre glace et l'eau dans une petite casserole. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et incorporez 200 g de chocolat noir haché. Laissez refroidir en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Détachez les caissettes en papier et étalez la crème au chocolats sur les cupcakes.

 

Faites fondre le reste de chocolat noir, trempez-y les fraises lavées à moitié et posez sur les cupcakes.

 

Accompagnez de crème fouettée  !

 

cupcakes fraises choc

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Au coeur des petits delices 20/10/2012 17:23


ET bien pour être gourmands, wahouuuu, ca c'est pour moi !!!! J'adore le chocolat qui coule , c'est trop bon !!!! Bisou

sarah 20/10/2012 22:39



A ba on va se battre alors, je les partage pas moi lol nana je rigole, sers-toi c'est avec grand
plasir que je te les propose ;) Bisous et bonne nuit !



Ouissam 19/10/2012 22:57


Mmmmh quels cupcakes!!!!!!!!!!!! Je les croque touus hihi la gourmande que je suis!!!!!

sarah 20/10/2012 22:43



Merci !! Je suis au grand regret de t'annoncer que tu n'es  pas la seule gourmande ...j'ai été
plus rapide, je les ai pas croqués mais avalés tels quels mdrr quelle morfale hein !



samar 17/10/2012 18:43


coucu Sarah


contente de te lire ma belle ca m'a bcp manque tes recettes :) merci pour tes commentaires aussi qui m'ont fait tres plaisir !


tes cupcakes sont delicieux yaatik essaha avec des fraise en plus mmmm


bizzz

sarah 18/10/2012 20:19



Coucou Samar ! Merci beaucoup ma belle, c'e'st touchant ;) passe une excellente soirée
!