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2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 00:19

Une version de la tarte au citron meringuée….mais en cupcakes !!! Et c’est c’est encore plus bon ! Un mélange de goûts et de textures jamais vu avec le moelleux d’un gâteau au citron, la douceur du lemon curd et le croquant et sucré de la meringue !! C’est à faire et à refaire, après vous me connaissez, je raffole du citron !

 

cupcakes-citron-meringues.jpg

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 125g de beurre demi-sel en pommade

- 125g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 150g de farine à levure incorporée

- ½ cuillère à café de levure

- 1c.à.c d’extrait de vanille

- le zeste d’ un citron

Garniture :

- 2 blancs d’œufs

- 100g de sucre en poudre

- 4 cuillères à soupe de lemon curd

 

 

Préparation :

 

Garnissez un moule à muffins de 12alvéoles de caissettes en papier.

 

Fouettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier 1 minute avec un fouet électrique .répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

Montez les blancs d’œufs en neige ferme dans un récipient parfaitement propre. Incorporez progressivement le sucre (1 cuillère à soupe à la fois), jusqu’à obtention d’une pâte à meringue ferme et satinée.

 

Sortez les cupcakes du four et augmentez la température du four à 230 °C.

 

Avec une petite cuillère, faites un creux dans chaque cupcake. Remplissez-le de lemon curd. Déposez la meringue sur le lemon curd avec une petite palette. Remettez 1 à 2 minutes dans le four pour faire dorer la meringue.

 

Servez chaud.

 

cupcakes-au-citron.jpg

cupcakes.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

L
<br /> Tu as du avoir du succès avec ces cupcakes...<br />
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M
<br /> je suis sûre qu'ils sont à tomber !!<br />
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R
<br /> extra ces cupcakes ! moi aussi j'adore le citron<br />
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