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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 09:12

Les cupcakes, c'est tout petit, c'est joli, c'est bon, c'est mignon ...tout le monde adore ça , les enfants les premiers !!

 

recettes_5-0761.JPG

 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (un pot de 125 g)
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot d'huile
- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de poudre d'amandes

Pour le décor :

- amandes effilées

 

 

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les
sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit monté. Ajoutez alors l'huile, l'amande amère, le yaourt nature, la farine tamisée avec la levure ,  et le sel.

Versez l'appareil dans des moules à muffins, dans des caissettes en papier.Faites cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré environ 30 minutes). Laissez  refroidir le gâteau.

 

Préparez la meringue : battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez ensuite le sucre petit à petit, en battant jusqu'à obtention d'une meringue bien lisse et brillante. Incorporez les amandes en poudre. 

 

Garnissez une poche à douille cannelée de meringue aux amandes. Dressez une belle rosace de meringue  sur le gâteau. Décorez d'amandes effilées puis réenfournez jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

 

Ces gâteaux doivent se déguster le jour-même sinon la meringue devient toute molle.

 

recettes 5 0761

 


Bessaha wa raha !

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commentaires

C

Ils sont magnifiques! Miam! Bizzzz ma belle.
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P

hyper gourmands! j'adore!! miam!! ;)
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O

selem ahleykoym, très beauxxxxxx tes cupcakes, bravo!!et merci pour ton petit passage sur mon blog, ça fait plaisir;;j'ai rejoins ta communauté!BISOUSS
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S


Merci beaucoup ma belle, tu n'as pas à me remercier, je t'ajoute sans plus attendre à la communauté !
Bisous et bonne soirée !



S

c genial avec la meringue je prefere ainsi que cette creme bourratif !! et avec le gout des amandes mmm un regal !! aux states ils sont tellement gros qu'on ne peux jamais les finir loll


bizz ma belle
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S


Oui, on change de la traditionnelle crème au beurre, alors aux dimensions USA, je te dis pas lol t'as
intêret à savoir partager ... Bisous à toi aussi, passe une bonne fin d'après-midi !



P

trop bien avec la meringue
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