Et oui ENCORE des cupcakes....et oui ENCORE au chocolat !!!! Mais cette fois-ci pas de crème pour les garnir, juste des framboises viennent se poser dessus et ça fait tout leur charme....lol Bon je vous raconte n'importe quoi, place à la recette, toujours tirée livre les cupcakes de chez Marabout. L'idéal serait de faire ses cupcakes avec des framboises fraîches mais bon quand c'est pas la saison, on ne se prive pas de ces petits délices et on utilise du surgelé !
Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel
- 75 g de chocolat noir à température ambiante
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre roux
- 40 g de farine ordinaire
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de framboises
- sucre glace pour décorer (facultatif)
Préparation :
Garnissez de caissettes ne papier 10 alvéoles d'un moule à muffins de 12 alvéoles. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir. râpez grossièrement le chocolat.
Mélangez la poudre d'amandes, 75 g de sucre roux et la farine dans un grand saladier. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat râpé. Remuez.
Montez les blancs en neige souple dans un récipient parfaitement propre. Incorporez-leur progressivement le reste de sucre en poudre. Avec une grande cuillère, incorporez la moitié des blancs d'oeufs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Incorporez le reste des blancs en neige.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier. Parsemez de framboises.
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Bessaha wa raha !