1 à chaque petit déj.... C'est pour vous dire à quel point ils étaient bons ces cupcakes riches en fruits secs avec du chocolat en plus ! Inutile de vous rappeler les bienfaits des fruits secs et du chocolat............ Recette du livre de chez Marabout (il n ' y pas que des recettes de chocolat dans ce livre, je vous rassure, mais là j'ai complètement craqué sur ces recettes-là, d'ailleurs je vous conseille vraiment ce livre !)
Ingrédients :
- 65 g de beurre demi-sel en pommade
- 65 g de sucre de canne blond (sucre normal pour moi)
- 1 oeuf
- 65 g de farine ordinaire
- + 1 cuillère à café de levure chimique pour moi
- 15 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices en poudre
- 50 g de fruits à coque hachés (noisettes,amandes, noix...)
- 100 g de chocolat au lait haché (noir pour moi)
- 25 g de gingembre confit (pas mis)
- 100 g de fruits secs mélangés (abricots, figues, raisins secs...)
- cassonade pour décorer (pas mis)
Préparation :
Garnissez de caissettes en papier 8 alvéoles d'un moule à muffins de 12 alvéoles. fouettez le beurre et le sucre avec un fouet électrique. Incorporez l'oeuf puis la farine, le cacao et le quatre-épices tamisées.
Réservez 2 cuillères à soupe de fruits à coque hachés et 2 cuillères à soupe de chocolat haché. incorporez les fruits secs et le chocolat restants dans la pâte, avec le gingembre et les fruits secs.
Répartissez la pâte dans les caissettes. Parsemez les cupcakes avec les 2 cuillères à soupe de fruits secs et de chocolat hachés. Saupoudrez d'un peu de cassonade. Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. Laissez refroidir sur une grille. Présentez ces petits gâteaux dans du papier décoratif.
Bessaha wa raha !