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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 13:16

Nou voici  tous transportés en Inde avec cette recette de curry de légumes très goûteuse aussi appelé Aloo Gobi. Je vous fait un copier-coller de  la recette qui nous vient tout droit de chez tartine@chocolat, un blog qui fait voyager...

 

recettes_3-0037.JPG

 

Ingrédients:

- 3 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés.

- 1/2 chou fleur en fleurettes

- 1 gros oignons émincé

- 100 ml d'huile

- 1/2 càc de graines de cumin

- 1 càc d'ail haché

- 1 càc de gingembre frais haché fin

- 1/2 càc de paprika fort (piquant)

- 1 càc de sel

- 1/2 càc de curcuma

- 1 piment rouge séché

- 150 ml d'eau

- quelques feuilles de coriandre hachée

 

Préparation:

 

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.


Mettre les graines de cumin et le piment séché dans la casserole, remuer pour bien mélanger.Ajouter les oignons et faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils dorent.


Dans un bol, mélanger le gingembre, la poudre de paprika, le sel, et le curcuma puis verser sur la préparation des oignons, faire revenir sans cesser de remuer pendant 2 min.


Ajouter les pommes de terre et les fleurettes de chou fleur, bien mélanger afin que tous les légumes soient enrobés d'épices. Baisser le feu et ajouter l'eau, les feuilles de coriandre, couvrir et laisser frémir pendant 15 min.


Remuer un peu de temps en temps mais pas trop pour pas que les légumes deviennent bouilli!


En fin de cuisson retirer le couvercle pour laisser le bouillon s'évaporer. Rectifier l'assaisonnement.

 

recettes 3 0037

 

Variante :

→ Vous pouvez ajouter aussi 2 tomates coupées en morceaux lorsque les oignons sont dorés et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée, puis poursuivez le reste de la recette comme indiqué...

→ Pour les épices, j'ajoute une cuillère à soupe de garam masala ( mélanges d'épices indiennes) que vous pouvez remplacer par un peu de cannelle, de la coriandre en poudre et de la noix de muscade fraîchement râpée. Lorsque l'on mange indien, il ne faut pas hésiter sur les épices !

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

barbara 09/10/2012 11:35


j'aime beaucoup ce plat, j'en ai mangé plein quand je vivais au bangladesh !! bonne journée

Ouissam 08/10/2012 21:26


Uneee bonneee recetteeeeeee !!! Je testerai bieeen tiens, merci du partageee bisouuuuu

samar 08/10/2012 16:31


t'as bien raison qd on mange indien il ne faut pas hesiter sur les epices le choux fleur troop bon avec ces epices mais donc il n y a pas de curry c juste le titre de la recette qui est nomme
ainsi !! en tt ca sca doit drolement bien sentir chez toi :)


bizzz