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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 15:59

Des verrines totalement improvisées ! À vous de me dire ce que vous en pensez...

mes-recettes--.bientot-la-fin---0184-copie.jpg

Ingrédients :
- crème anglaise
- 2 bananes
- le jus d'1 orange
- chocolat fondu
- confiture de votre choix (j'ai mis de la gelée de mûres)
- 20 cL de crème liquide très froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
- amandes effilées grillées (facultatif)
- copeaux de chocolat (facultatif)

Préparation :

Coupez les bananes en 2 puis en morceaux . Arrosez-les de jus d'orange pour éviter qu'elles noircissent tout en les parfument d'orange.

Montez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé.

Diluez l'agar agar dans 2 gouttes d'eau et incorporez-le à la chantilly.

Pour le montage : déposez au fond de petites coupelles à dessert les bananes marinées. Ajoutez 1 cuillère à soupe de chocolat fondu puis la même quantité de confiture et enfin recouvrez de crème anglaise.

Terminez par une couche de Chantilly dressée à la poche à douille et saupoudrez d'amandes effilées et de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.

Mettez au frais environ 20 minutes avant de servir.

mes-recettes--.bientot-la-fin-- 0184 copie

Bessaha wa raha !
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commentaires

M


une gourmandise de plus Sarah, bravo et merci, succulent et savoureux ! un excellent dessert, bisous



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B


J'aime bien ces petites gourmandises !


Bisou



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B


elles sont très belles tes coupes !! bien gourmandes


bonne journée



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R


10/10 recette délicieuse et bien riche, j'aime beaucoup, bisou**



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N


un petit dessert qui me plaie bcp bis ma chère



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