Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 10:29

Voici de petits biscuits salés à servir en apéritif, au bon goût frais de basilic...

escargots basilic


 

Ingrédients :

- 160 g de farine tamisée

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre

- 40 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché

- le zeste d'1 citron râpé

- 60 g de gruyère râpé

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre,le basilic, le zeste, le fromage et l'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (rajoutez de l'eau si nécessaire, tout dépend du taux d'absorption de la farine).

 

Avec la pâte formez des petits rouleaux très fins d'environ 5 cm de long. Enroulez ensuite chaque rouleau sur lui-même pour former les escargots.

 

Déposez les escargots sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir.

 

escargots-au-basilic.jpg

  escargots-basilic.jpg


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

7 28/02/2013 19:13


C'est idéal pour un apéritif gourmand!

zahra 09/09/2011 16:15



bonjour sarah j'espère que tu vas bien ils sont trop drôles et surement très bons ces escargots passe un bon week end bise zahra



☀ Délices de Tunis ☀ 09/09/2011 07:00



Moi qui suis fan de salé... c'est une recette faite pour moi lolllll Boussa



salma 08/09/2011 22:43



Miaaam !!


 


 



Oranie 08/09/2011 20:44



Sympa ces bouchées apéritifs, biz