Une recette certes mexicaine...mais qui vient de Choumicha !
Ingrédients :
-pain spécial tortilla
Pour le guacamole :
- 2 avocats
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 oignon haché très fin
- 1 cuillère à café de piment fort haché très fin(+/- selon le goût)
- 1/2 cuillère à café de sauce piquante (pas mis)
- 1 cuillère à soupe de tomate épluchée et coupées en petits cubes
- sel
Pour la garniture :
- 1 oignon en lamelles
- 250 g d'escalopes de poulet coupées en lamelles
- sel, poivre
- 1 poivron rouge
- de la salade verte
- du persil haché
- 1 tomate épluchée et coupée en morceaux
- fromage râpé (mozzarella ou gruyère)
Préparation :
Commencez par préparer le guacamole : épluchez l'avocat, coupez en morceaux, mixez pour obtenir une purée fine, ajoutez du jus de citron pour éviter que cela ne noircisse puis ajoutez les autre s ingrédients au fur et à mesure. rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez ensuite les lamelles de poulet et laissez cuire jusqu'à cuisson et dorure de la volaille. Salez, poivrez. Retirez du feu.
Pour le montage de fajita : prenez une tortilla, réchauffez-la quelques minutes à la poêle, Répartissez en son centre une cuillerée de guacamole puis le poulet aux poivrons, la salade verte hachée, du persil, des dés de tomates et terminez apr le fromage râpé.
Servez sans attendre !
Bessaha wa raha !