Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 11:02
Une recette que j'ai trouvé ici sur le site de Femme zoom.com, ce sont des fekkas oui, mais PIQUANTS !



Ingrédients :

- 500g de farine

- 1 cuillère à café de levure pâtissière

- 1/2 verre à thé d'huile

- 1 cuillère à café de poivre

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à café de piment doux

- 1 cuillère à café de piment fort

- 2 morceaux de fromage

- 2 knoor râpé

- Le lait pour rassembler la pâte

- Un peu de sel

- 1 jaune d'oeuf


Préparation :


Dans un saladier, mettez la farine tamisée au centre puis creusez un puits et ajoutez le reste des ingrédients peu à peu. Pétrissez et rassemblez la pâte en boule. Elle doit être homogène et souple.



Divisez la pâte en 4 morceaux que vous façonnerez en boudins homogènes. Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

 


Préchauffez le four à 190 °C. Faites cuire les boudins jusqu'à ce qu'au toucher, ils soient fermes, secs (environ 7 minutes). Sortez du four et découpez les boudins en fekkas.


Mettez-les sur la plaque de cuisson et remettez-les au four à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, et dorés. Les fekkas sont croustillants. Laissez refroidir Conservez-les dans une boîte hermétique.


 


Bessaha wa raha !




Partager cet article

Repost 0

commentaires

SOUROUR 10/11/2009 20:29


bonsoir sarah je te vois plus sur mon blog
j espere que tout va bien
bonne recette de fekas et piquants j adore bisous clicous avant tout


bigmumy 05/11/2009 23:18


ça doit être vraiment bon
bonne soirée et clic


Lili(ré)créations 05/11/2009 17:42


Je ne connais pas du tout et tant mieux car ça me permet de découvrir de nouvelles saveurs...Merci Sarah
Bises


sami 05/11/2009 17:28


ça doit âtre sympa pour les papilles