Des feqqas aux céréales, et ce sont des graines de lin !!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillère sà soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de graines de lin mixées
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine, le beurre ramolli et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Ajoutez alors le sel, l'oeuf, l'eau et remuez afin d'obtenir une pâte. Ajoutez les graines de lin et mélangez pour incorporer. Laissez 30 minutes au frais.
Sortez du frigo, faites de longs boudins de pâte et découpez en petits feqqas. Déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes. Conservez dans une boîte hermétique.
Bessaha wa raha !