La sauce forestière dont il est question dans l'intitulé est tout simplement une sauce aux champignons, pour varier toutes sortes de champignons, j'ai utilisé de la garniture forestière séchée...
Ingrédients :
- filets de boeuf
- 250 mL de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de champignons parfumés séchés
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- sel, poivre, mélange de baies
Préparation :
Salez, poivrez les filets de boeufs sur chaque face. Ajoutez un peu du mélange de baies concassées et mettez les filets dans une assiette. ajoutez la sauce soja et laissez mariner une bonne heure.
Préparez la sauce forestière : faites revenir les échalotes dans le beurre. Dès qu'elles commencent à fondre, ajoutez la crème fraîche.
Préparez les champignons comme indiqués sur le paquet. Hachés-les et ajoutez à la sauce. Laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Faites cuire les filets de boeuf à la poêle. Servez chaud, avec la sauce forestière.
Bessaha wa raha !