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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 09:02

La sauce forestière dont il est question dans l'intitulé est tout simplement une sauce aux champignons, pour varier toutes sortes de champignons, j'ai utilisé de la garniture forestière séchée...

 

recettes_3-0150.JPG

 

Ingrédients :

- filets de boeuf

- 250 mL de crème fraîche

- 1 échalote

- 1 noix de beurre

- 1 poignée de champignons parfumés séchés

- 1 cuillère à café de maïzena

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- sel, poivre, mélange de baies

 

 

Préparation :

 

Salez, poivrez les filets de boeufs sur chaque face. Ajoutez un peu du mélange de baies concassées et mettez les filets dans une assiette. ajoutez la sauce soja et laissez mariner une bonne heure.

 

Préparez la sauce forestière : faites revenir les échalotes dans le beurre. Dès qu'elles commencent à fondre, ajoutez la crème fraîche.

 

Préparez les champignons comme indiqués sur le paquet. Hachés-les et ajoutez à la sauce. Laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

Faites cuire les filets de boeuf à la poêle. Servez chaud, avec la sauce forestière.

 

recettes 3 0150

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

barbara 18/11/2012 09:58


j'adore ce type de sauce avec un bon steak, et les champignons séchés ça m'a sauvé la vie plus d'une fois en cuisine !! bisous, bon dimanche

gifman 03/11/2012 19:12


Bonjour ici le temps est très maussade


petit coucou en passant


bonne fin de week end


à bientôt


                              

samar 02/11/2012 18:28


ta sauce est super bonne ! je viens de preparer une sauce a la moutarde pour des escalopes de poulet bon on est sur la meme longueur d'onde loll


bizz ma belle