Nous avons été agréablement surpris par cette recette : le céleri-rave apporte une certaine douceur à la purée classique ce qui va très bien avec le fondant du cabillaud...
Ingrédients :
Pour les filets de cabillaud grillés
- 1,25 kg de filets de cabillaud
- 2 c. à s. de sel
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile
- Sel et poivre
Pour la purée de pommes de terre et de céleri
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de céleri-rave
- 1,5 dl de lait
- 1 dl de crème fleurette
- 1 c. à s. de beurre
Préparation :
Saupoudrez le cabillaud de sel et laissez-le reposez 15 min environ. Rincez le poisson pour enlever le sel puis séchez-le et découpez-le en six morceaux de taille identique. Faites rissoler les filets de poisson dans le beurre et l’huile côté peau.
Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave puis découpez-les en dés et faites-les bouillir dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Égouttez et réduisez le mélange en purée puis délayez avec du lait et de la crème fleurette pour obtenir une purée ferme et bien lisse. Ajoutez du beurre puis salez et poivrez.
Présentez les tranches de cabillaud côté peau vers le haut sur un lit de purée de pommes de terre et de céleri-rave. Servez de suite.
Bessaha wa raha !