Tous les filets de poisson se marient bien avec un bon écrasé de pommes de terre...Un poisson à la saveur douce et fondante, voici la daurade !
Ingrédients :
- 4 filets de dorade
- 3 pommes de terre moyennes en morceaux
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 200 mL de crème fraîche
- 200 mL de bouillon de poisson
- beurre
- maïzena
- persil, romarin
- sel, poivre,piment rouge, safran
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de dorade côté peau. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment rouge. Laissez cuire 5 minutes puis disposez le poisson dans une cocotte saveur. Ajoutez le romarin.
Poursuivez la cuisson dans le four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
Écrasez les pommes de terre, en ajoutant l'ail, le persil, un peu de beurre, du sel, du poivre et la moitié de la crème fraîche.
Faites chauffer le bouillon de poisson, ajoutez le safran puis le reste de la crème. Ajoutez de la Maïzena pour lier le tout.
Pour le dressage : dressez le poisson sur la purée de pommes de terre et répartissez la sauce tout autour. Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !