750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 13:57

Encore une recette du Petit Larousse du chocolat ( j'ai vraiment adopté ce livre )...

 

financiers-orange-chocolat.jpg

 

Ingrédients:

Pour les financiers

- 75 g de beurre

- 40 g d'oranges confites

- 50 g de farine

- 120 g de sucre glace

- 50 g d'amandes en poudre

- 4 blancs d'oeufs

- 30 g de pépites de chocolat

Pour la ganache

- 100 g de chocolat noir

-10 cL de crème liquide

- 20 g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit "noisette", c'est-à-dire que le petit-lait colle au fond de la casserole et brunisse. Retirez la casserole du feu, passez immédiatement le beurre au chinois, puis laissez-le refroidir. Coupez les oranges confites en petits dés. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace, les amandes en poudre et les blancs d'oeufs et fouettez jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Incorporez petit à petit le beurre noisette jusqu'à ce que le mélange commence à prendre du volume. Puis incorporez les pépites de chocolat et les dés d'oranges confites.

 

À la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille, remplissez aux 3/4 chaque empreinte d'un moule à financiers. Faites cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau plongée au coeur des financiers ressorte sèche. Laissez-les refroidir quelques instants avan de les démouler sur une grille.

 

Pour la ganache au chocolat : hachez le chocolat noir et mettez-le dans un bol. Dans une casserole, portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Incorporez-y le beurre. versez cette  ganache dans une poche munie d'une douille unie. Décorez la surface des financiers de ganache au chocolat et servez-en 2 par personne.

 

financiers orange-chocolat

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> hummm ça doit etre un délice!! yatikessaha!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> qu'est ce qu'ils me plaisnet tes financiers! waouw!<br />
Répondre
F
délicieux mini financiers,j'adore cette association choco/orange bises
Répondre
M
<br /> une très bonne recette je la garde sous le coude merci pour le partage sarah et merci pour ta visite et tes commentaires c'est très gentil de ta part <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup ton blog ,je te souhaite une très belle journée <br />
Répondre
N
<br /> Merci beaucoup SARAH pour cette belle histoire des financiers, histoire que je vais à mon tour la raconter au moment de servir ces délicieux gâteaux ; j'espère n'avoir pas trop abuser de ton<br /> temps, qui est si précieux, merci encore pour ce beau partage, je  souhaite longue vie à ton merveilleux blog, permets moi de t'envoyer un gros bisous.....................RABI YAHAFDEK IN<br /> CHAALAH<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Rbi ikhellik ma belle, merci à toi, tu es vraiment trop gentille ! Et non c'est un plaisir pour moi de répondre à tes questions toujours aussi intéréssantes,<br /> ce blog ne serait pas en vie si vos commentaires et visites n'étaient pas là ! A mon tour de t'envoyer plein de bisous ! Passe une bonne journée, on a ENFIN du soleil, il faut en  profiter<br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />