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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 09:37

Des financiers, j'en ai déjà fait comme vous avez pu le constater, ceux-là ne sont pas du chef Lignac,ni de mon livre Pâtisseries maison..mais d'1 livre dont je vous avez déjà parlé Le Larousse du chocolat : il s'agit de financiers au miel surmontés d'une bonne mousse au chocolat, irrésistible n'est-ce pas ?

 

recettes_3-0120-copie-2.JPG

 

Ingrédients:

Pour les financiers:

- 170 g de beurre

-,100 g de farine tamisée

- 125 g d'amandes en poudre

- 250 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 200 g)

- 7 blancs d'oeufs (200 g)

- 40 g de miel

- 90 g de pépites de chocolat noir

Pour la mousse légère au chocolat :

- 220 g de chocolat au lait (j'ai mis noir, vous pouvez mettre du blanc aussi)

- 32 cL de crème liquide

- 1/2 gousse de vanille (pas mis)

Pour la finition :

- chocolat au lait (noir pour moi, vous pouvez mettre du blanc aussi)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit "noisette", c'est-à-dire jusqu'à ce que le petit-lait colle au fond de la casserole et brunisse. Retirez du feu et passez immédiatement le beurre au chinois, puis laissez-le refroidir. Versez la farine et les amandes tamisées dans un saladier. Ajoutez-y le sucre, les blancs d'oeufs et le miel et fouettez jusqu'à avoir un mélange crémeux. Incorporez petit à petit le beurre noisette jusqu'à ce que le mélange commence à prendre du volume, puis ajoutez les pépites de chocolat.

 

Remplissez des moules à mini-muffins (ou petits fours, ça sera des mini-moules à savarins pour moi) en silicone. Faites cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Préparez la mousse au chocolat : Fouettez la crème liquide afin de la monter en Chantilly ferme et ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue en 2. Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 2/3 de la Chantilly en fouettant vigoureusement pour incorporer le chocolat.


Ajoutez le tiers restant en incorporant délicatement à la spatule. Répartissez cette mousse, à l'aide d'un poche à douille cannelée, sur les financiers.

 

Faites fondre le chocolat pour le décor. Décorez, à la poche à douille, les financiers de chocolat fondu.

 

recettes 3 0120-copie-2

 

Bessaha wa raha !

Et avant de vous quitter, je vous fait part de ma participation au concours de nini, du blog " La cuisine de nini 1984 ". Je viens de faire la connaissance de son blog très sympathique et je vous conseille d'aller faire de même. Pour le concours, c'est vraiment très simple, il faut :

- se rendre sur son blog

- s'inscrire à sa newsletter

- commenter

- et pour fini relayer l'infos sur les blogs

 

Pas de recette à présenter, la gagnante sera tirée au sort ;) Vous avez jusqu'au 24/03 !


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Published by sarah - dans Petits fours
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commentaires

Ouissam 14/03/2013 20:32


J'ai oublier bonne chanceeeee pour le concouuurs mouahhhh

sarah 15/03/2013 12:18



Merci ma belle ! Boussa kbiiira !



Ouissam 14/03/2013 20:31


Ohhh une tuerie!!!!!!!!! je cherchais cette recette depuis longtemps mais je vais mettre de la poudre de noisettes!! en plus avec des blancs d'oeufs c'est le tooooop!!!!!! Je te tiens au courant
inchaAllah!! Gros bisou ma puce

sarah 15/03/2013 12:19



Oooo ça sera encore plus une tuerie avec les noisettes, tu me tiens au courant incha allah, je vais peut être les refaire !



samar 14/03/2013 19:38


c la 1 ere fois que je vis des financiers au chocolat j'adooore la presentation et surmontee de la mousse au chocolat mmm un delice yaatik essaha


bonne chance pour le ocncours


bizzzz

sarah 15/03/2013 12:21



Merci beaucoup ma Samar ! Sans te mentir, je ne me suis pas contentée d'un seul hihi



nini 14/03/2013 19:11


merci c'est gentil pour l'article!!
et tes finaciers sont vraiment a tomber!!je t"en pik 1.


bisous et bonne chance.

sarah 15/03/2013 12:21



De rien ;) Je t'en prie ! Bisous et bon vendredi à toi !



amour de cuisine 14/03/2013 14:00


waw c'est sublime 

sarah 15/03/2013 12:22



Merci beaucoup ma belle ! bonne journée !