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7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 12:36

Je raffole des flans, que ce soit sucré ou salé, mes préférés étant bien évidemment les sucrés et surtout ceux au caramel..c'est ainsi que j'ai réalisé ce flan qui a fait le tour de la blogosphère, un flan sucré à la noix de coco. J'ai juste apporté une p'tite touche exotique avec le zeste d'un citron vert en plus, j'ai déjà testé cette alliance en gâteau, c'est vraiment bon ! La recette vient d'Asmali, un flan qui met tout de suite l'eau à la bouche !

 

flan-coco-antillais.jpg

 

Ingrédients :1

- 3 oeufs

- 1 boite de lait concentré sucré

- la même boite remplie de lait 1/2 écrémé

- 70g de noix de coco râpée

- 100g de sucre pour le caramel

- 2 càs d'eau

- 1 cuillère à café de zeste de citron vert pour moi

 

 

Préparation:

 

Préparer le caramel avec 100g de sucre et 2 càs d'eau dans une petite casserole.Verser le caramel au fond du moule à cake,réserver.

 

Dans un saladier,mettre le lait concentré et le lait demi écrémé,mélanger à l'aide d'un fouet puis,ajouter les œufs puis la noix de coco, le zeste de citron vert mélanger bien, puis verser sur le caramel.

 

Enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min.

 

Laisser refroidir puis placer au frais toute une nuit.

 

flan coco antillais

flan-coco.jpg

 

Bessaha wa raha !

 

 

 


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Published by sarah - dans Desserts
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commentaires

Cécile974 08/03/2014 11:34


ça a l'air gourmand avec ces deux textures!

ptitecuisinedepauline 07/03/2014 14:19


Un beau dessert que j'adore!