Je raffole des flans, que ce soit sucré ou salé, mes préférés étant bien évidemment les sucrés et surtout ceux au caramel..c'est ainsi que j'ai réalisé ce flan qui a fait le tour de la blogosphère, un flan sucré à la noix de coco. J'ai juste apporté une p'tite touche exotique avec le zeste d'un citron vert en plus, j'ai déjà testé cette alliance en gâteau, c'est vraiment bon ! La recette vient d'Asmali, un flan qui met tout de suite l'eau à la bouche !
Ingrédients :1
- 3 oeufs
- 1 boite de lait concentré sucré
- la même boite remplie de lait 1/2 écrémé
- 70g de noix de coco râpée
- 100g de sucre pour le caramel
- 2 càs d'eau
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert pour moi
Préparation:
Préparer le caramel avec 100g de sucre et 2 càs d'eau dans une petite casserole.Verser le caramel au fond du moule à cake,réserver.
Dans un saladier,mettre le lait concentré et le lait demi écrémé,mélanger à l'aide d'un fouet puis,ajouter les œufs puis la noix de coco, le zeste de citron vert mélanger bien, puis verser sur le caramel.
Enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min.
Laisser refroidir puis placer au frais toute une nuit.
Bessaha wa raha !