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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 18:31

Ils n'ont jamais été démodables sur nos plateaux...

 

florentins.jpg

 

Ingrédients :

- 75 g de beurre

- 75 g de sucre semoule

- 50 g de raisins secs

- 50 g de fruits confits

- 100 g d'amandes effilées

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 150 g de chocolat noir pour le décor

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole, à feu doux jusqu'à ébullition. Retirez la mousse blanche.

 

Ajoutez ensuite la crème fraîche. Retirez du feu et ajoutez les fruits confits, les raisins et les amabndes. Mélangez doucement à la cuillère en bois afin d'éviter les éclaboussures.

 

Versez la préparation dans des moules à florentins en silicone ( pas besoin de les beurrer, ils ne collent pas) et enfournez 10 à 15 mn à 180 °C.

 

florentins-prep.jpg

 

Sortez du four, démoulez et laissez refroidir.

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez le dessous des florentins dans la chocolat.

 

À l'aide d'une fourchette, dessinez des motifs avant que le chocolat ne refroidisse.

 

Conservez au frais dans une boîte hemétique.

 

 

Si vous n'avez pas de moule à florentins : étalez la préparation sur une plaque de four, enfournez 10 à 15 minutes puis dès la sortie du four, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond. Puis procédez comme le montre le reste de la recette.Les florentins n'ont pas forcément besoin d'être tout rond, à vous de varier les formes !!

 

florentins

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Petits fours
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