Ils n'ont jamais été démodables sur nos plateaux...
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits
- 100 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de chocolat noir pour le décor
Préparation :
Faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole, à feu doux jusqu'à ébullition. Retirez la mousse blanche.
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Retirez du feu et ajoutez les fruits confits, les raisins et les amabndes. Mélangez doucement à la cuillère en bois afin d'éviter les éclaboussures.
Versez la préparation dans des moules à florentins en silicone ( pas besoin de les beurrer, ils ne collent pas) et enfournez 10 à 15 mn à 180 °C.
Sortez du four, démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez le dessous des florentins dans la chocolat.
À l'aide d'une fourchette, dessinez des motifs avant que le chocolat ne refroidisse.
Conservez au frais dans une boîte hemétique.
Si vous n'avez pas de moule à florentins : étalez la préparation sur une plaque de four, enfournez 10 à 15 minutes puis dès la sortie du four, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond. Puis procédez comme le montre le reste de la recette.Les florentins n'ont pas forcément besoin d'être tout rond, à vous de varier les formes !!
Bessaha wa raha !