C'est la recette de notre chère Leïla, la version marocaine des foies de veau et c'était vraiment délicieux !! J'ai aussi ajouté un peu plus de piment car chez nous, on aime beaucoup lorsque le plat est ben relevé Je vous fais le copier-coller de la recette....
Ingrédients :
- 200g de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- jus d'un citron
- 2 tomates
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 poivron
- sel, 1cc de gingembre, poivre, cumin, ras el hanout, poudre de coriandre.
- 3 cs d'huile d'olive
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'huile ainsi que le jus de citron avant d'incorporer l'oignon émincé, l'ail haché ainsi que le concentré de tomates.
Mixer le poivron et les tomates, ajoutez-les à la casserole.
Incorporer les morceaux de foie de veau au mélange sans oublier les épices.
Ajouter 1 verre à thé d'eau tiède voire un peu plus. Couvrir la casserole puis laisser mijoter le tout sur feu moyen. La viande de foie a la particularité de cuire assez vite donc pas de soucis...
Ce plat peut être servi seul ou encore accompagné de riz safrané.
Bessaha wa raha !