Une délicieuse recette trouvée sur ce blog, une recette vraiment inratable !! En voici le copier-coller.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 3 C à S de semoule fine
- 2 C à S d'huile ou de beurre
- Une 1/2 C à C de sel
- Quantité d'eau suffisante pour ramasser la pâte
Garniture :
- 300 g de pâte d'amandes
- 50 g de sucre glace
- Une pincée de gomme arabique
- Une noisette de beurre
- 1/4 C à C de cannelle
- Eau de fleur d'oranger ou sucre vanillé
- 10 cl d'un mélange d'huile et de beurre fondu
- Un bain d'huile
- Miel
- Amandes effilées
Préparation :
Mettre la farine, la semoule et le sel dans un récipient profond. Incorporer l'huile et l'eau tiède en quantité suffisante pour avoir une pâte lisse. Former des boules de la taille d'une tomate moyenne. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer un petit quart d'heure.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et façonner des boules de la taille d'une grosse noix.
Étaler les boules de pâte sur le plan de travail et enduire généreusement du mélange d'huile et de beurre. Déposer la boule de pâte d'amandes au centre de la pâte.
Aplatir avec la paume de la main sur une épaisseur d'un cm.
Rabattre les bords de la galette vers le centre tout en badigeonnant d'huile et de beurre. Fermer la galette en portefeuilles. Faire de même avec le reste de la pâte et de la garniture.
Cuire les galettes dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Les galettes ont tendance à gonfler lors de la cuisson, c'est amusant et c'est un bon signe quant à la réussite de la recette.
Arroser les galettes encore chaudes de miel et décorer avec des amandes effilées.
Quoi de plus délicieux que ces galettes accompagnées d'une bonne tasse de thé !!! Servez tiède, c'est mieux...
Bessaha wa raha !