22 février 2010
1
22
/02
/février
/2010
13:43
Un gâteau moelleux et tout jaune !
Ingrédients :
- 250 g d'huile
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'1 citron râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- 225 g d'amandes en poudre
- 150 g de semoule de blé
- 30 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 40 g d'eau
- 40 g de jus de citron
- 150 g de sucre en poudre
- noix de coco (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors l'huile et remuez. Incorporez le jus et le zeste de citron, les mandes, la farine tamisée avec la levure et le sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez-la dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes.
Ingrédients :
- 250 g d'huile
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'1 citron râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- 225 g d'amandes en poudre
- 150 g de semoule de blé
- 30 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 40 g d'eau
- 40 g de jus de citron
- 150 g de sucre en poudre
- noix de coco (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors l'huile et remuez. Incorporez le jus et le zeste de citron, les mandes, la farine tamisée avec la levure et le sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez-la dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes.
Pour le sirop, faites fondre le sucre avec l'eau et le jus de citron, lorsque le mélange devient sirupeux, retirez du feu et verrsez-le tout brulant sur le gâteau refroidi. Saupoudrez de noix de coco immédiatement.
Bessaha wa raha !