Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 10:21

Si vous aimez aussi l'association chocolat/ noisettes,alors il y a pas de raisons que vous et vos enfants n'aimiez pas ce gâteau, à base de nutella ! Je vous copie la recette du Petit Larousse du chocolat, dans laquelle j'ai remplacé les noisettes en poudre par des noisettes entières ( voir ASTUCE DU CHEF) J'ai également doublé les proportions pour un gâteau de 26 cm.

 

gateau-choco-noisettes-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

- 13 cLde lait

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 100 g de chocolat amer ( de 55 à 70 % de cacao)

- 35 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

- 30 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 100 g de farine tamisée

- 1 cuillère à café de levure chimique tamisée (5.5 g)

- 25 g de noisettes en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec 20 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.

 

Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie.

 

Dans un bol, battez le beurre mou avec le reste de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez le chocolat et la pâte à tartiner fondus, puis 1/3 de la farine et de la levure tamisés.

 

Retirez la gousse de vanille du lait, ajoutez en 2 fois le lait et le reste du mélange farine-levure tamisées à la préparation chocolatée. Puis incorporez les noisettes en poudre.

 

 

Versez dans le moule et faites cuire au four 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plongée au coeur du gâteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

  

ASTUCE DU CHEF : vous pouvez remplacez les noisettes en poudre par 25 g de noisettes entières. Concassez-les, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis faites-les colorer légèrement au four à 160 °C pendant 5 minutes.

 

Recettes_4-0044-copie-2.JPG

 

Ou bien avec une déco au pochoir ça donne...

 

joyeux-anniversaire-hana.jpg

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

latifa 12/05/2013 18:38


salam ma belle, il doit être trop bon ton gâteaux humm choco-noisette un délice c sur miam miam. merci encore pour toute t recettes magnifique machaallah

OUM HICHAM ESSABIL/SOUROUR HYBA 04/05/2013 12:45


salam ukhti que du plaisir


jspr que tu vas bien 

LeeYaa 02/05/2013 21:48


miam, choco-noisette, une alliance que j'adore !!

Ouissam 02/05/2013 20:45


Rooooh lalalalalalallaaaa il est parfait, parfait, parfait!!!!! tip top ma chérie!!! 

mimi 02/05/2013 16:09


Il t'en reste un morceau pour moi? Super gourmand ton gâteau! Bisous et bonne journée.