Comme je vous le disais, voici la suite de la ronde des cakes rapides et pas chers, le gâteau au citron de Choumicha.
Ingrédients:
Le verre utilisé est le fameux verre à thé, kass el 'anbaa
- 1 1/2 verre de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- le zeste râpé d'1 citron
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 1/2 verre de jus de citron
- sel
Pour le décor :
- confiture (abricot pour moi)
- de la noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. beurrez et farinez un moule à gâteau rectangulaire ou carré.
Mélangez tous les ingrédients quelques minutes dans le bol du blender.
Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté en son centre ressorte sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le décor badigeonnez le gâteau de confiture et saupoudrez de noix de coco.
Bessaha wa raha !