Voici le traditionnel gâteau au yaourt auquel j'ajoute des morceaux de prunes qui lui apportent leur petit goût à la fois acide et sucré, le totu allié à la douceur de la vanille et des amandes...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 yaourt à la vanille ( le pot servira de mesure)
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 pots de farine + 1 cuillère à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 5 prunes
- chocolat râpé (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué de 26cm.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, l'huile, les amandes et la farine tamisée avec la levure et le sel.
Coupez les prunes en morceaux et mélangez-les au reste de la farine afin d'éviter qu'elles ne tombent au fond du gâteau.
Versez la pâte à gâteau dans le moule. Ajoutez les prunes sur le dessus et 1 cuillère à café de chocolat râpé sur le dessus. Enfournez pour 30 minutes.
Si vous ne supportez pas l'acidité de la peau des prunes, vous pouvez les peler. Pour le chocolat, vous pouvez mettre des amandes effilées à la place du chocolat ou ne rien mettre...
Bessaha wa raha !