Un délicieux gâteau recouvert de tranches de pêches... une recette tirée du livre de R.AMAHOUCHE, vu la saison des pêches fraîches révolue, on pourra ouvrir une boîte de pêche au sirop !!
Ingrédients :
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 7 cuillères à soupe de lait
- 9 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de pêches jaunes mûres
- confiture d’abricot
Préparation :
Préhcauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Épluchez les pêches si elles sont fraîches, coupez en deux et retirez le noyau. Coupez les pêches en tranches moyennes.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtetnion d'une crème blanche. Ajoutez l'huile et le lait, mélangez. Incorporez à nouveau la farine et la levure et mélangez.
Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au coeur du gâteau ressorte sèche.
Laissez refroidir quelques instants avant de démouler. Badigeonenz le gâteau de confiture d'abricot et saupoudrez éventuellement d'amandes effilées.
Bessaha wa raha !