Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 08:36

Je n'ai jamais goûté un gâteau pareil, il a à la fois la texture d'un flan mais aussi du cake, mais franchement c'est très agréable en bouche, il est bien garni de pommes, il a tout pour plaire ce gâteau Madeleine, tout est dans le nom même !! Parfumé au citron en plus, je vous laisse imaginer le goût avant de l'avoir réellement dans la bouche...J'ai trouvé la recette chez Mathilde du blog Mathilde en cuisine....

 

gateau-aux-pommes.jpg

 

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre :

- 150 Gr de farine à gâteau (= avec levure incorporée)

- 120 Gr de beurre mou, coupé en dés

- 100 Gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- les zestes finement râpés de 2 citrons

- 1 pincée de sel

- 40 Gr de sucre perlé

- 800 Gr de pommes

- le jus d'un citron

 

Préparation:

 

Peler les pommes et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire).

 

Mettre les dés de pommes dans un saladier, verser dessus le jus de citron, mélanger puis laisser mariner le temps de préparer la pâte.

 

Dans un saladier, battre le beurre mou en dés avec le sucre en poudre (pas le sucre perlé) et les zestes de citrons jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne "pommade".

 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, il ne faut pas ajouter d'oeuf tant que le précédent n'est pas parfaitement incorporé.

 

Terminer en ajoutant la farine et la pincée de sel puis mélanger brièvement.

 

Égoutter les morceaux de pommes pour enlever le jus de citron et les incorporer délicatement à la pâte en remuant avec une spatule.

 

Verser le tout dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

 

Parsemer le sucre perlé à la surface.

 

Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.

 

Servir tiède ou à température ambiante (j'ai trouvé le gâteau encore meilleur le lendemain).

 

P1130699.JPG

gateau aux pommes

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 13/03/2014 19:27


Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout...

Cécile974 13/03/2014 17:07


Hum! Un gâteau que je pourrais tester prochainement car il me tente bien! Merci pour ce partage!

samar 13/03/2014 14:51


coucou Sarah


me voici de retour apres mon demenagement vers wordpress oufff qulle galere il reste encore bcp de travail donc si tu tombes ds des anomalies loll si tu peux me le citer en commentaire ca me
rendra service :)


en tout cas ton gateau madeleine me plait bcp car il me reste bcp de pommes que mes filles ne mangent pas je vais essayer de le preparer


grosse bise ma belle

ptitecuisinedepauline 13/03/2014 11:04


Il a l'air bien bon!

Maryse & Cocotte 13/03/2014 10:15


il a tout pour me plaire ce joli gâteau !!