Cette glace est une pure tuerie, essayez vous ne regretterez pas, et moi je ne regrette pas d'avoir piqué la recette avec quelques petites modifications, j'ai remplacé les pignons grillés par des amandes concassées, et le résutat est tout aussi bon ! Je vous fait un copier- coller de cette succulente recette.
Ingrédients :
-3/4de litre de lait
- 250g de lait concentré sucré
- 6 jaunes d’œuf
- 200g de pignons ( j'ai mis des amandes)
- Du Nutella
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œufs et le lait concentré sucré. Lorsque le lait est bouillant, versez en un peu sur le mélange œufs/lait concentré en fouettant puis reversez le tout dans la casserole. Mettez le tout à cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange nappe votre spatule. Laissez refroidir. Puis passez le mélange dans votre sorbetière.
Faites griller vos pignons. Ajoutez les pignons refroidis, quelques minutes avant de stopper votre sorbetière.
Lorsque votre glace est bien prise, transvasez-la dans un contenant allant au congélateur en intercalant une couche de glace avec une fine couche de Nutella bien mou. À chaque couche de Nutella mélangez très légèrement avec la couche de glace d’en dessous afin qu’une fois le Nutella pris il fasse des marbrures dans votre glace…
Bessaha wa raha !