Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

22 avril 2014 2 22 /04 /avril /2014 15:31

Un délicieux gratin aux aubergines, en ce moment les aubergines sont bon marché alors j'en profite pour les cuisiner à toutes les sauces, et les recettes ne manquent pas sur vos blogs alors je m'en inspire :) Je vous propose la recette de Soulef que j'ai trouvée ici.

 

aubergine.jpg

 

Ingredients:

- 3 aubergines moyennes

- 600-700 g de viande hachée

- 1 oignon moyen

- 1 boîte de tomates en morceaux, sinon 4 tomates fraiches

- 2 gousses d’ail

- un peu de persil

- sel et poivre

- environ 150 g de fromage

 

Preparation:

 

Lavez et pelez les aubergines. Coupez les en tranches d'environ 1/2 cm .Saupoudrez-les de sel et laissez environ 30 minutes pour qu’elles rejettent un peu de son eau.

Placez les ensuite sur du papier sopalin, et faites les frire dans un peu d’huile chaude, des deux côtés. Placez l’aubergine sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Je les ai fait cuire dans un peu d'huile dans ma poele spécial grillades.


Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans une casserole (sans huile) et faites cuire en remuant souvent ( ajoutez un peu d’eau si nécessaire), jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez l'oignon haché, et un peu d’ail râpé, le sel et laissez cuire environ 5 minutes,quand c’est cuit, ajoutez par dessus un peu persil haché et mettre de côté


Préparez la sauce tomate, en faisant cuire les tomates, avec un peu d’huile, l’ail haché, le sel et le poivre noir, faites attention avec le sel, pour que le plat ne soit pas trop salé. Je n'ai pas mis de sel....il faut faire attention car les aubergines sont vraiment salées !!!


Dans un moule  allant au four, placez une couche de rondelles d’aubergines frites.Placez par-dessus la viande hachée, et un peu de sauce tomate, ensuite placez une autre couche d'aubergines. et un peu de la sauce tomate restante.Parsemez d'un peu de persil haché par-dessus et mettre au four préchauffé.


Faites cuire entre 30 et 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, garnissez le plat de fromage râpé.


Servez bien chaud, avec un bon morceau de pain maison.

 

aubergine

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

latifa 25/03/2015 18:40

salam wa3alaykom ma soeur j’espère que tu va bien ? je ne c'est pas si tu te souviens de moi lol. bref ta recette est au top sa donne vraiment envie je la testerai quand je pourrais inchaallah. bisous

babakitchen 01/05/2014 14:03


une belle recette que voila, je la mets dans mes favoris à essayer !! bisous

Kapriss 22/04/2014 19:04


Très bien ce petit gratin !

Maryse & Cocotte 22/04/2014 16:29


un délice ce gratin j'en suis sûre !