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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 05:31

Voici un bon gratin d'hiver...et qui peut-être  réconciliera les plus jeunes  avec ces légumes ......

 

recettes 3 0049-copie-1

 

Ingrédients :

- 400g de blettes

- 3 bulbes de fenouils

- sauce Béchamel

- fromage râpé

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préparez les fenouils : enlevez les tiges et les feuilles, lavez-les, coupez-les en tronçons.

 

Préparez les blettes : lavez-les et coupez les tiges en tronçons et émincez les feuilles.

 

Faites cuire les 2 légumes à la vapeur ( une cuisson à l'eau gorgera les légumes d'eau). Mélangez ensemble dans un saladier, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à gratin. Réchauffez la Béchamel si elle est refroidie.

 

Disposez la moitié du mélangez blettes-fenouil dans le moule, ajoutez une couche de béchamel puis l'autre moitié du mélange et enfin le reste de la béchamel. saupoudrez de fromage râpé et enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

 

recettes_3-0049-copie-1.JPG

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

samar 10/12/2012 17:54


ce grati nest tout a fait a mon gout j'adore les blettes et le fenouil et je pense que l'association des deux ds un bon plat gratine mmm un delice


bizzz

Ouissam 10/12/2012 10:33


Wawww merciii pour cette recette Sarounette, j'ai des blettes pleins le jardin et je ne sais pas comment les cuisiner... mdrr


Bonne journée je te fais pleins de bisouuuuuu

sarah 10/12/2012 11:51



C'est vrai qu'il y a pas beaucoup de recettes de ce légume, moi c'est le gratin le gratin et toujours le gratin dès qu'on en
achète lol Mais en ce moment y a pas mieux que les gratins donc on ne râle pas