C'est une recette vite-fait bien fait : un gratin aux oeufs durs et aux chou-fleurs ...
Ingrédients :
- 200 g de chou-fleur cuit à la vapeur
- 4 oeufs durs
Pour la sauce Mornay
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 mL de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préparez la sauce Mornay : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine puis remuez. Ajoutez ensuite le lait et laissez épaissir. Ajoutez le fromage hors du feu puis salez et poivrez (c'est de la sauce béchamel).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, déposez un peu de sauce Mornay puis recouvrez de chou-fleur et d'oeufs durs coupés en 2 dans le sens de la longueur puis à nouveau de la sauce et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner pendant environ 10 minutes.
Servez chaud.