750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 13:19

C'est un gratin de Rachida AMHAOUCHE tirée de son livre "Gratins"qui nous a bien surpris : un bon gratin de légumes et surtout efficace pour faire manger des haricots verts !! Ls légumes version gratin, ce n'est pas difficile, c'est rapide et ça emporte toujours un succès fou lol ! On peut toujours se réchauffer en le mangeant aussi ^_^

 

Recettes_4-0555.JPG

 

Ingrédients :

- 250 g de haricots verts

- 200 g de champignons émincés finement

- 1 oignon émincé finement

- 2 gousses d'ail pilées

- persil haché

- sauce Béchamel

- fromage râpé

- 1 noix de beurre

- sel, poivre, ras-el-hanout

 

Préparation :

 

Faites cuire les haricots verts à la vapeur.

 

Dans un poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile puis faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez les gousses d'ail et les haricots verts. Salez, poivrez, ajoutez un peu de ras-el-hanout puis remuez pour incorporer. Réservez.

 

Faites revenir dans une autre poêle les champignons dans un peu de beurre également pour le faire suer. Salez, poivrez.

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.

 

Répartisse au fond du plat les haricots puis recouvrez avec la Béchamel assaisonnée puis recouvrez avec les champignons et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour gratiner.

 

Recettes_4-0536.JPG

 

Servez chaud.

 

Recettes 4 0555

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Il me dit bien ce gratin !<br />
Répondre
F
<br /> ça a l'air trop bon <br />
Répondre