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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 13:19

C'est un gratin de Rachida AMHAOUCHE tirée de son livre "Gratins"qui nous a bien surpris : un bon gratin de légumes et surtout efficace pour faire manger des haricots verts !! Ls légumes version gratin, ce n'est pas difficile, c'est rapide et ça emporte toujours un succès fou lol ! On peut toujours se réchauffer en le mangeant aussi ^_^

 

Recettes_4-0555.JPG

 

Ingrédients :

- 250 g de haricots verts

- 200 g de champignons émincés finement

- 1 oignon émincé finement

- 2 gousses d'ail pilées

- persil haché

- sauce Béchamel

- fromage râpé

- 1 noix de beurre

- sel, poivre, ras-el-hanout

 

Préparation :

 

Faites cuire les haricots verts à la vapeur.

 

Dans un poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile puis faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez les gousses d'ail et les haricots verts. Salez, poivrez, ajoutez un peu de ras-el-hanout puis remuez pour incorporer. Réservez.

 

Faites revenir dans une autre poêle les champignons dans un peu de beurre également pour le faire suer. Salez, poivrez.

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.

 

Répartisse au fond du plat les haricots puis recouvrez avec la Béchamel assaisonnée puis recouvrez avec les champignons et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour gratiner.

 

Recettes_4-0536.JPG

 

Servez chaud.

 

Recettes 4 0555

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Légumes
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commentaires

LadyMilonguera 22/12/2013 21:44


Il me dit bien ce gratin !

farah 22/12/2013 15:40


ça a l'air trop bon