Des gratins à base de purée et de béchamel....avec des fruits de mer !
Ingrédients :
- 250 g de noix de saint-Jacques
-100 g de crevettes décortiquées
- sauce béchamel
- 500 g de pommes de terre
- beurre
- lait chaud
- amandes effilées (facultatif)
- sel, poivre, laurier
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites dorer les noix de saint-Jacques et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez le laurier. Mélangez-les avec la béchamel.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis faites-les cuire. Écrasez-les en purée en ajoutant un peu de lait chaud et du beurre puis salez et poivrez.
Dans des petits ramequins, déposez au fond la Béchamel aux fruits de mer puis la couche de purée.
Garnissez d'amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez et faites cuire pendant environ 10 minutes.