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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 10:01

Des gratins à base de purée et de béchamel....avec des fruits de mer !

gratinfdm.jpg

Ingrédients :

- 250 g de noix de saint-Jacques
-100 g de crevettes décortiquées
- sauce béchamel
- 500 g de pommes de terre
- beurre
- lait chaud
- amandes effilées (facultatif)
- sel, poivre, laurier


Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites dorer les noix de saint-Jacques et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez le laurier. Mélangez-les avec la béchamel.

gratinfdm_2.jpg

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis faites-les cuire. Écrasez-les en purée en ajoutant un peu de lait chaud et du beurre puis salez et poivrez.

Dans des petits ramequins, déposez au fond la Béchamel aux fruits de mer puis la couche de purée.

Garnissez d'amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez et faites cuire pendant environ 10 minutes.

gratinfdm

Bessaha wa raha !
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commentaires

Messergaster 22/05/2012 23:53


Voilà je viens de rajouter cette recette à la liste, biz!

sarah 24/05/2012 21:41



Merci ;) Passe une bonne soirée ! Bisous



Salma 29/09/2010 22:15



j'en veux1 !



radia-recettes gourmandes 28/09/2010 18:06



beau et bon gratin sarah, j'aime beaucoup rien à dire, merci pour le partage, bisou



Oranie 28/09/2010 16:34



Un joli gratin très alléchant, biz



Amal 28/09/2010 10:54



Fabileux ce gratin bravo


biz et bonne journée