C'est super facile de faire son steak maison, juste du thon en boîte et des oeufs...alors quand on les voit tout prêts surgelés....
Ingrédients :
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 échalote
- 3 oeufs battus en omelette
- quelques cornichons
- ciboulette, persil haché
- sel, poivre
- un peu de mayonnaise
- fromage pour sandwich
- rondelles de tomates
- feuilles de salade verte
- carottes râpées
Préparation :
Faites revenir l'échalote avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Égouttez le thon en boîte puis émiettez-le. Mélangez-le aux oeufs, à l'échalote, à l'ail, aux cornichons, à du sel, du poivre et aux herbes ciselées. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive huilée en vous aidant de cercles de la taille du pain pour former un steak parfaitement rond d'environ 2 cm d'épaisseur. Déposez sur du papier absorbant.
Ouvrez vos pains en 2, tartinez de mayonnaise et empilez le reste des ingrédients comme suit : d'abord la salade verte puis les rondelles de tomates, le fromage, le steak de thon, et terminez par les carottes râpées salées et poivrées.
Mettez au four juste pour réchauffer.
Servez de suite.
Bessaha wa raha !