Depuis que je l'ai découvert, c'est devenu mon jus préféré, essayez, vous verrez que vous ne serez pas déçus et vous deviendrez même accros ;) Le goût est entre celui d'un jus exotique et celui d'un jus d'orange, bref une saveur jamais vue mais vraiment délicieuse...
La figue de Barbarie est un fruit vraiment doux qui se mange très frais, en jus ou en confiture ou à pleines dents !!! Je suis tombée sur une figue de barbarie bien rouge, ce qui explique la couleur de ce jus, on rencontre ici assez fréquemment des figues de couleur vertes ou orangées mais là, j'étais surprise de voir cette couleur mais ça a rendu le jus beau en plus du fait qu'il était bon ! N'empêche que quand j'achète ce fruit ici, je repense vite au Maroc où on trouve des vendeurs à chaque marché avec leur étal de figue de barbarie rempli de figues toutes différentes les unes des autres,ils les vendent pour vraiment pas cher et on peut soit déguster sur place soit emporter avec nous....des kilos et des kilos ! et là, la nostalgie revient lol....
Ingrédients pour 2 verres :
- 2 figues de barbarie
- 3 oranges
- sucre (pas mis, vraiment pas besoin si on a des figues bien mûres)
Préparation :
Lavez les figues de barbarie et pelez-les, pensez à vous munir de gants ou faites attention en les manipulants sinon, c'est parti pour rester une dizaine de minutes avec la pince à épiler pour tenter d'enlever les épines....
Coupez la chair en morceaux et mettez le tout dans le bol du blender. Pressez les oranges et ajoutez sur les morceaux de figues. Mixez le tout, passez à la passoire pour retirer les graines (moi au contraire je les ai laissées, ça n'est absolument pas désagréable étant donné que ça reste au fond du verre et les graines qui craquent sous la dent, mmm!) On peut rajouter du sucre si nécessaire.
A servir immédiatement pour faire le plein de vitamine !
Bessaha wa raha !