Encore une recette de jus maison, mais c'est que j'en raffole alors....
Ingrédients pour 4 grands verres :
- 3 pêches
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre selon le goût
- eau glacée
Préparation :
Lavez les pêches, épluchez-les puis coupez en morceaux. Déposez dans une casserole avec le noyau d'une pêche. Recouvrez d'eau puis ajoutez le sucre vanillé et faites bouillir jusqu'à ce que les morceaux soient fondants (ils s'écrasent sans effort à la fourchette). Laissez refroidir puis mixez.
Diluez le coulis de pêches avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée puis rectifiez le sucre.
Servez bien frais.
Variante :
→Vous voulez déguster ce jus mais ce n'est pas la saison pêches ? Et bien ouvrez une boîte de pêches au sirop... Dans ce cas la cuisson des pêches avec le sucre vanillé n'est pas nécessaire, mixez directement...
→ En utilisant la même recette, on peut réaliser un jus de nectarines maison , etc...
Bessaha wa raha !