Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 12:51

Samar du blog Inspirations culinaires nous fait retomber en enfance avec cette délicieuse recette de galette pur beurre, je n' y ai apporté aucune modification si ce n'est que j'ai oublié la cannelle mais que j'ai rajouté un peu de sel, et c'était très bon,ça faisait des biscuits façon "galettes Saint-Michel" au beurre salé, un régal à faire et à refaire  !

 

galette.jpg

 

Ingrédients :

- 100 g de farine de blé

- 50 g de sucre semoule

- 50 g de beurre tempéré

- 1 pincée de levure chimique

- 15 g d'amandes émondées moulues

- 25 ml de lait

-1 oeuf pour la dorure

- 1 pincée de cannelle ( pas mis)

- + 1 pincée de sel pour moi

 

Préparation :

 

Tamiser la farine sur le plan de travail, creuser un puits et repartir les amandes moulues, le sel et la levure sur le rebord.

 

Déposer le beurre et le sucre dans le puits, et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture qui rappelle le sable.

 

Former à nouveau un puits et verser le lait au centre, ramener le mélange sablonneux vers le centre en pétrissant légèrement pour lier la pâte.

 

La rouler en boule et l'envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer 1 H au frais.

 

Préchauffer le four à 180 C, Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (c'est plus pratique).

 

Deux choix se proposent a nous soit :Former des petites galettes dans ce cas utiliser des emporte-pièce cannelés, ou faire une grande galette.

 

Déposer la galette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la badigeonner d'oeuf légèrement battu, et faire des rayures légères à l'aide d'un couteau.

 

Enfourner pour 20-25 min (si la galette est épaisse le temps de cuisson sera plus long), la galette doit être juste dorée.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

galette

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Virginie 03/04/2013 09:29


Miam ! Elle fait saliver !!! J'adore

samar 02/04/2013 18:39


coucou Sarah !!


elle est vraiment treees belle une vrai galette de petit chaperon rouge! t'as bien raison d'ajouter le sel j'aime bcp le petit gout breton :)


merci infiniment pour le joli clin d'oeil et ta confiance encore une fois ma belle je te vole la photo :)


bizzzzz

samar 02/04/2013 18:38


coucou Sarah !!


elle est vraiment treees belle une vrai galette de petit chaperon rouge! t'as bien raison d'ajouter le sel j'aime bcp le petit gout breton :)


merci infiniment pour le joli clin d'oeil et ta confiance encore une fois ma belle je te vole la photo :)


bizzzzz

samar 02/04/2013 18:36


coucou Sarah !!


elle est vraiment treees belle une vrai galette de petit chaperon rouge! t'as bien raison d'ajouter le sel j'aime bcp le petit gout breton :)


merci infiniment pour le joli clin d'oeil et ta confiance encore une fois ma belle je te vole la photo :)


bizzzzz