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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 09:58

Les langoustines se marient super bien aux agrumes, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui : des lmangoustines rôties sur sauce aux agrumeset agrumes frais pouraccompagner le tout, une entrée mêlant l'acidulé et le goût de la mer...

 

langoustines agrumes final

 

Ingrédients pour 4 personnes

12 langoustines

12 asperges vertes

1 clémentine

1 pamplemousse rose

1 orange

1 oignon

1 échalote

1 bouquet thym/laurier

100g de beurre

3 cuillères à café de concentré de tomates

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Décortiquer les langoustines en gardant les queues. Réserver les têtes.


Peler à vif,la moitié du pamplemousse et détacher les quartiers en éliminant les membranes. Eplucher la clémentine, la passer 30 secondes dans l’eau bouillante, pour mieux éliminer la peau blanche.


Ecraser, dans un mortier, les têtes de langoustines. Les faire revenir, dans 2 cuillères d’huile, puis ajouter l’oignon et l’échalote hachés. Continuer la cuisson quelques minutes, couvrir d’eau, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, laisser bouillir sur feu doux, 20 minutes à couvert. Filtrer et transvaser dans une casserole. Ajouter le jus du demi pamplemousse et le jus d’orange, faire réduire. Incorporer le beurre en petits morceaux et assaisonner. Maintenir au chaud, dans un bain marie.

 

langoustines-au-beurre-d-agrumes.jpg


Saisir les langoustines, 2 minutes, dans 2 cuillères d’huile.


Disposer en assiettes, les langoustines, les quartiers de pamplemousses et de clémentines et napper le tout du beurre d’agrumes.

 

langoustines-agrumes-final.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Potager 04/03/2013 18:05


Une petite merveille pour tous les amateurs, comme moi, de fruits de mer!

red 01/12/2012 09:02


une délicieuse assiette, j'aime beaucoup ta recette .....


bon week-end

Ouissam 29/11/2012 21:08


Mmmmmmh aloors la je fooooooond !!!!!!!!!!!!! Miam miaaaam

Clemence 29/11/2012 07:24


cette petite sauce a l'air extra !