Voici une recette pour cuisiner les langues d'agneau facilement....
Ingrédients :
- 10 langues d'agneau
- 2 oignons
- 300 g de chair de tomates pelées (conserve)
- 10 petits cornichons
- 20 petits oignons au vinaigre
- 1 c à s de câpres
-1 pointe de Cayenne
- 1 c à c de piment doux
- sel, poivre
Préparation :
Préparez les langues d'agneau selon les techniques du Chef Simon ici et ici.
Mettez une cuillère à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir un oignon finement émincé. Ajoutez la pointe de couteau de poivre de Cayenne et une petite cuillère à café de piment doux. Salez. Poivrez.
Ajoutez la chair de tomates, les câpres, les cornichons en cubes et les petits oignons. Faites mijoter à feu doux une dizaine de minutes à découvert pour obtenir une sauce bien onctueuse. Ajustez l'assaisonnement à votre goût. Vous pouvez, si vous aimez, y ajouter des feuilles de cresson.
Lorsque les langues d'agneau sont cuites, pelez-les. Lorsque les langues d'agneau sont pelées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et mettez-les dans la sauce tomate pour qu'elles réchauffent. Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !