Je vous propose la recette que je réalise tout le temps, c'est celle de Marmiton, je l'ai adopté et je ne la changerais pas ;) Le lemon curd, une crème au citron pour garnir tarte meringuées, palets et surtout les macarons mmm ,ceux sont mes préférés lol. Et puis aussi en guise de confiture tartinée sur les brioches du matin ou avec un peu de fromage blanc !
Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation:
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Ôter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Bessaha wa raha !