Ce sont les coeurs briochés trouvés sur le blog Fraises et petits pois. Ils sont trop mimis !! Voici le copier-coller de la recette parce qu'il n'y a rien à redire dessus si ce n'est la finition ; les modif' sont en gras. N'hésitez pas à aller jeter un coup d'oeil sur leur blog, très bien illustré.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 3 tasses de farine (je rappelle 1 tasse = 125 g)
- 4 cuil a s. de lait en poudre
- 100 gr de beurre mou
- 1 cuil a c. de : levure chimique et boulangere
- 3 cuil a s.de sucre
- 1 œuf
- + ou - un verre de lait tiède
- 1 cuil a s. de fleur d'oranger
Pour la garniture :
- crème pâtissire
- copeaux de cocolat
Pour la finition :
- 1 oeuf pour badigeonner
- sucre perlé ( facultatif)
Préparation :
Mettre un fond d'eau tiède dans le saladier avec un peu de sucre et la levure boulangère. Laissez 5 min.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le lait et beurre :
Ajoutez le lait petit a petit en pétrissant , après avoir obtenu une belle pâte , ajoutez le beurre mou.
Continuez de pétrir , vous pouvez ajouter de la farine si besoin.
Puis laisser gonfler 1h .
Divisez alors votre pâte . Laissez gonfler 5 min
Puis étalez , ajoutez ensuite une cuillère de crème pâtissière et les copeaux de choco :
La rouler sur elle même .
La plier puis inciser le bord avec un couteau.
Et "ouvrir" !
Placez sur une plaque huilée ou sur un papier sulfurisé , ajoutez du sucre perlé laissez lever (1/4 d'h pour moi).
Badigeonnez d'oeuf battu.
Enfournez !!!!!!!
Bessaha wa raha !