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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 14:41

Ce sont les coeurs briochés trouvés sur le blog  Fraises et petits pois. Ils sont trop mimis !! Voici le copier-coller de la recette parce qu'il n'y a rien à redire dessus  si ce n'est la finition ; les modif' sont en gras. N'hésitez pas à aller jeter un coup d'oeil sur leur blog, très bien illustré.

 

P1060581.JPG

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 tasses de farine (je rappelle 1 tasse = 125 g)

- 4 cuil a s. de lait en poudre

- 100 gr de beurre mou

- 1 cuil a c. de : levure chimique et boulangere

- 3 cuil a s.de sucre

- 1 œuf

- + ou - un verre de lait tiède

- 1 cuil a s. de fleur d'oranger

Pour la garniture :

- crème pâtissire

- copeaux de cocolat

Pour la finition :

- 1 oeuf pour badigeonner

- sucre perlé ( facultatif)

 

 Préparation :

 

Mettre un fond d'eau tiède dans le saladier avec un peu de sucre et la levure boulangère. Laissez 5 min.

 

Ajoutez le reste des ingrédients sauf le lait et beurre :

 

Ajoutez le lait petit a petit en pétrissant , après avoir obtenu une belle pâte , ajoutez le beurre mou.

 

Continuez de pétrir , vous pouvez ajouter de la farine si besoin.

 

Puis laisser gonfler 1h .

 

Divisez alors votre pâte . Laissez gonfler 5 min

 

Puis étalez , ajoutez ensuite une cuillère de crème pâtissière et les copeaux de choco :

 

La rouler sur elle même .

 

La plier puis inciser le bord avec un couteau.

 

Et "ouvrir" !

 

Placez sur une plaque huilée ou sur un papier sulfurisé , ajoutez du sucre perlé laissez lever (1/4 d'h pour moi).

 

Badigeonnez d'oeuf battu.

 

Enfournez !!!!!!!

 

P1060575.JPG

P1060582.JPG

P1060581

 

Bessaha wa raha !

 


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commentaires

nibele 18/09/2011 11:36



hummm ça doit etre bon!!!!



sarah 16/09/2011 09:29



tu les a bien reussies!!!bravo!



bigmumy 15/09/2011 22:18



Magnifique tes brioches sarah, tu as du changé d'appareil photo car elles sont beaucoup plus belles !!! bravo, bisous et bonne soirée



hanane 15/09/2011 21:15



elles sont delicieuses bravo



Llysa 15/09/2011 18:59



hummm !! parfait!! yatik essaha Sarah bisous