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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 18:11

Une nouvelle manière de préparer la lotte : de la sauce tomate légèrement pimentée pour bien relever le plat : tous les plats de poisson ont besoin selon moi de cette tite touche pimentée

 

recettes_5-0179.JPG

 

Ingrédients :

- 1 kg de lotte

- 2 cuillères d'huile d'olive

- 75 g de beurre

- 6 échalotes

- 1 gousse d'ail écrasée

- 2 belles tomates

- 2 cuillères de concentré de tomate

- sel, poivre, piment fort moulu

 

Préparation :

 

Découpez la lotte en morceaux et retirez la peau.

 

Ébouillantez les tomates 1 minute pour les peler puis épépinez-les et hachez les échalotes.

 

Faites revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif. Retirez à l'écumoire quand les morceaux sont un peu colorés.

 

Ajoutez le reste du beurre dans la sauteuse et  faites-y fondre les échalotes et l'ail. Ajoutez les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, le concentré de tomates, une pointe de piment, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau.Faites cuire la sauce au moins 5 minutes.

 

Remettez les morceaux de lotte à mijoter 10 minnutes dans la sauce. Réservez ensuite le poisson au chaud et faites réduire la sauce de moitié.

 

Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé et en napper le poisson directement dans les assiettes de service.

 

Variante :

On peut ajouter une ou deux cuillères de crème fraîche dans la sauce.

 

recettes 5 0179

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

yamina 31/07/2012 00:16


miam que ça à l'air délicieux!!

sarah 31/07/2012 14:20



Merci ! Merci de ta visite wa saha ftourek !



Imane 30/07/2012 23:37


Tout simplement delicieux !


Bisous et saha shourek

sarah 31/07/2012 14:20



Merci ! Pendant ce mois sacré, on privilégie les plats légers ! Bisous wa saha ftourek laki aydan
!



samar 30/07/2012 18:28


une belle facon de presenter le poisson effectivement !! je note ca je n'ai pas de lotte mais un poisson blanc Haddock je vai essaye avec ca on verra :)


bizzzz

sarah 31/07/2012 14:19



Oui tu peux utiliser n'importe quel autre poisson et le haddock doit super bien s'y prêter ! Tu me
tiens au courant ;) Gros bisous !