C'est devenu une sorte de routine... tous les dimanches dès que je vois cette émission il faut que je teste la recette...Bientôt je vais acheter tout ses livres à ce Christophe Michalak !! Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons fourrés d'une ganache chocolat au lait et noix de coco grillée, sans oublier la petite pointe de sel...Si c'est pas une tuerie ça dites-moi ce que c'est !!!!!
Ingrédients :
- une cinquantaine de coques de macarons (recette des macarons à la meringue italienne ici et française ici)
Pour la ganache chocolat lait coco:
- 230g de lait de coco (crème de coco pour moi)
- 185g de chocolat au lait
- 25g de beurre demi sel
- 25g de noix de coco grillée (étalez de la noix de coco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez à 150 °C jusqu'à coloration, attention ça colore très vite ! Mais l'odeur se répand avant...on a envie de sauter dans le four !)
Pour le décor :
- 75 g de noix de coco grillée
Préparation:
Faites bouillir le lait de coco puis verser le sur le chocolat et mixer le tout.Ajouter le beurre demi sel et mixer de nouveau.Ajouter 25 g de coco grillé.
Recouvrir de film alimentaire au contact pour éviter qu'une croûte se forme et laisser refroidir au réfrigérateur.
Garnir les coques avec la ganache chocolat lait coco. Coller par deux. Décorer les macarons avec le reste de chocolat au lait fondu et saupoudrer de coco grillé.
Réserver minimum une nuit au réfrigérateur avant de les déguster. Ils seront encore plus moelleux mais si vous ne pouvez pas résister je vous comprends parfaitement ;)
Bessaha wa raha !