Depuis que j'ai testé les macarons faon poire Belle-Helène, je n'ai pas pu résister aux macarons façon Banana Split de Chef Nini, du coup j'ai réalisé mes coques et me suis inspirée de sa recette pour la garniture et le décor.... Les garnitures fruitées sont décidément mes préférées !
Ingrédients :
- environ 20 coques de macarons jaunes (voir la recette des coques à la meringue française ou italienne)
- 65g de banane (environ 1/2 banane épluchée)
- 20g de chocolat noir +décor
Préparation :
Écrasez la banane à la fourchette. Faites fondre les 20 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez la banane écrasée, mélangez et passez le tout au mixeur. Laissez prendre la ganache au frais. Puis garnissez-en une poche à douille unie.
Avec un peu de chocolat noir fondu et un cure-dent ou la pointe d'un couteau décorez le dessus de vos coques de macarons. Laissez sécher à température ambiante.
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons de ganache à la banane, de laisser au frais au minimum 2 heures (l'idéal serait toute une nuit) et oui, IL VA FALLOIR RESISTER !!!! Ils seront tellement meilleurs après...
Bessaha wa raha !