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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 13:39

Depuis que j'ai testé les macarons faon poire Belle-Helène, je n'ai pas pu résister aux macarons façon Banana Split de Chef Nini, du coup j'ai réalisé mes coques et me suis inspirée de sa recette pour la garniture et le décor.... Les garnitures fruitées sont décidément mes préférées !

 

macarons-banane.jpg

 

Ingrédients :

- environ 20 coques de macarons jaunes (voir la recette des coques à la meringue française ou italienne)

-  65g de banane (environ 1/2 banane épluchée)

- 20g de chocolat noir +décor

 

Préparation :

 

Écrasez la banane à la fourchette. Faites fondre les 20 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez la banane écrasée, mélangez et passez le tout au mixeur. Laissez prendre la ganache  au frais. Puis garnissez-en une poche à douille unie.

 

Avec un peu de chocolat noir fondu et un cure-dent ou la pointe d'un couteau décorez le dessus de vos coques de macarons. Laissez sécher à température ambiante.

 

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons de ganache à la banane, de laisser au frais au minimum 2 heures (l'idéal serait toute une nuit) et oui, IL VA  FALLOIR RESISTER !!!! Ils seront tellement meilleurs après...

 

macarons banane

 

Bessaha wa raha !



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Published by sarah - dans Petits fours
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commentaires

On s'fait une bouffe 22/04/2014 17:24


Ils sont délicieux ces macarons ! 

Maryse & Cocotte 28/03/2014 12:10


je suis sûre que ces macarons sont délicieux ! en tous cas, ils sont beaux !

Cécile974 26/03/2014 18:32


Ils sont magnifiques et ont l'air tellement délicieux! Merci

samar 26/03/2014 17:31


coucou Sarah 1


comme ils sont beaux tes macarons je devrais scheduler un rdv pour un cours de macaron chez toi :) avec la banane miaaaam


grosse bise ma belle