Avec les coques de macarons à la meringue italienne présentée ici, j'ai réalisé des macarons à la ganache chocolat-poires façon macaron Poire Belle Hélène, une recette de Chef Nini....
Ingrédients :
- 140g de poire
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à cafré d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :
Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Versez dans une petite casserole avec la vanille. Faites cuire 10 min à feu doux. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en mélangent. Mixez le tout et laissez prendre au réfrigérateur.
A la sortie du four des macarons, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons délicatement. (s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson). Déposez une noisette de ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster, ils seront meilleurs...mais encore faut-il résister à la tentation ! !
Les macarons se conservent plus d'une semaine au frigo dans une boite ou alors on peut les congeler.
Bessaha wa raha !