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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 13:01

La sauce moutarde se marie très bien avec la viande et avec le poisson, même avec les légumes, bref, elle sait se marier à tout. Aujourd'hui, c'est une recette de merlan à la sauce moutarde justement...

 

merlan_2.jpg


Ingrédients :

- 4 merlans

- 2 tomates en rondelles

- le jus d'1/2 citron

- 30 g de farine

- 30 g de beurre

- 100 mL de lait

- 100 mL d'eau

- 100 g de crème fraîche

- 1 cube de bouillon

- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde

- persil haché

- sel, poivre, cumin, noix de muscade


Préparation :


Dans un plat, déposez les merlans. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron sur les 2 faces. Ajoutez le persil et laissez mariner au moins une quinzaine de minutes.


Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez. Faites fondre le bouillon dans l'eau. Ajoutez le tout à la casserole ainsi que le lait et fouettez pour tout incorporer et ainsi chasser les grumeaux. Laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez ensuite un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.


Mélangez la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez au contenu de la casserole. remuez et retirez du feu.


Préchauffez le four à 180 °C.


Dans un plat allant au four, déposez la moitié de la sauce à la moutarde. Ajoutez quelques rondelles de tomate. Déposez les merlans puis recouvrez à nouveau d'une couche de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le cumin. Pour finir, recouvrez de la seconde moitié de la sauce. Saupoudrez de chapelure. Recouvrez de noisettes de beurre.

 

merlan_1.jpg

 

Couvrez de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Retirez ensuite le papier et laissez dorer. Servez chaud.

 

merlan_3.jpg


Bessaha wa raha !

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commentaires

oum yacine 26/12/2011 21:27


rien a dire  un plat qui donne envie de le préparer!!!


merci Sarah


bisous et a bientôt

Oranie 26/12/2011 14:13


Une bonne assiette de poisson, biz