C'est mon tout premier mille-feuille. Qu'en pensez-vous ??
Ingrédients :
- 3 abaisses de pâte feuilletée
- 500 g de crème pâtissière
- sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez 3 plaques de four de pâte feuilletée. Piquez à la fourchette, déposez dessus une grille pour freiner le développement (il faut obtenir un feuilletage assez serré) et enfournez : dès que les abaisses sont dorées retournez-les et faites de même sur l'autre face. Sortez du four et coupez les bords pour avoir 3 rectangles parfaits.
À l'aide d'une poche à douille, étalez la crème pâtissière sur le premier rectangle, recouvrez avec le deuxième puis faites de même avec le deuxième.
Saupoudrez de sucre glace le mille-feuille. Faites chauffer la lame d'un couteau jusqu'à ce qu'elle devienne rouge puis passez-la sur le sucre glace afin de dessiner vos croisillons.