Une recette de mini-desserts à présenter lors d'un buffet festif ou tout simplement à déguster en fin de repas, ces mini-flans sont plus agréables car tout petits...des petits-fours, quoi!
Ingrédients :
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 75 mL de crème liquide
- 75 mL de lait
- 30 g de sucre
- 40 g de farine tamisée ( je mets de la farine fluide)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée et foncez-en des moules à petits fours ou des moules à tartelettes. Piquez à la fourchette et faites précuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait et la crème liquide. Fouettez l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine...
....Puis le lait et la crème.
Remplissez les fonds de tarte précuit et enfourner à nouveau environ 15 minutes jusqu'à ce que les flans soient dorés.
Servez froid.
Bessaha wa raha !