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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 14:52

Une très belle association entre les épinards et le camembert fondant sur le dessus... En version mini ici, mais vous pouvez aussi réaliser une grande quiche, à vous de voir...C'est sûr qu'en version mini, on a envie d'en reprendre et c'est plus migon!!

 

P1060645.JPG

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

-  300 g de pousses d'épinards

- 3 oignons en lamelles fines

- 1 gousse d'ail pilée

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- mozzarella râpée

- camembert coupé en tranches

- sel, poivre, cumin, piment doux

 

Préparation :

 

Foncez des moules à tartelettes beurrés de pâte brisée. Piquez  la fourchette et réservez au frais le temps de préparer le reste.

 

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides et dorés. Ajoutez l'ail hors du feu, salez, poivrez et réservez.

 

Dans une autre poêle, faites revenir les épinards (émincés si vous le souhaités, si les feuilles sont trop grandes) jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 5 minutes). Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin et de piment doux. Retirez du feu et réservez.

 

Préchauffez le four à 200 °C. Posez sur le fond de tarte une feuille de papier sulfurisé afin d'y versez des légumes secs ou du riz pour éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Faites précuire environ 10 minutes. Retirez le papier sulfurisé ave les légumes secs ou le riz.

 

Battez en omelette les oeufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez de la mozzarella râpée selon le goût.

 

Coupez le camembert en quartiers.

 

Déposez sur le fond précuit un peu d'oignon. Ajoutez une couche d'épinards. Ajoutez enfin un quartier de camembert. Versez par-dessus l'appareil à quiche à base d'oeufs.

 

quiche-aux-einards.jpg

 

Enfournez jusqu'à ce que les quiches soient dorées.

 

Servez tiède.

 

P1060645

 

Note :

→ Selon ce que l'on a , on peut remplacer les épinards frais par des épinards surgelés mais il faut les faire cuire dans de l'eau salée et ensuite les hacher et les faire revenir dans une poêle avec les épices.

→ On peut aussi remplacer la mozzarella par le classique gruyère râpé.

 

Bessaha wa raha !

 


 


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commentaires

oumotalal 30/10/2011 00:54



Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice qui me fais saliver!!!. 3wachrak mabrouka inchaallah.



❤ Délices de Tunis ❤ 23/10/2011 00:01



j'adore !!! Ca doit être délicieux !!!!!


❤ Bises et bonne soirée ❤



Salma 22/10/2011 23:39



maim, ça donne trop envie !!!!